Die Paprika, die in typischer Weise in der Küche verwendet wird, ist die Gemüsepaprika. Sie hat eine ovale Form und große Schoten. Beim Reifen ist die Paprika erst grün, und wird dann je nach Sorte gelb oder rot.
Gemüsepaprika ist in ihrem Geschmack mild und süß. Dagegen sind Chilli und Peperoni in der Form kleiner und länger und auch vom Geschmack viel schärfer.
Eine Paprika enthält
- 1,1 g Protein
- 3 g Kohlenhydrate
- 0,29 g Fett
- 290 mg Kalium
- 20 mg Magnesium
- 15 mg Calcium und hat pro 100 g, 19 kcal.
Küche
Paprika kann roh verzerrt werden und schmeckt mit Dips besonders lecker. Im Eintopf, zum Grillen oder in Suppen, gibt Paprika einentollen Geschmack ab. Bei den schärferen Variationen empfielt es sich die Samenkörner zu entfernen, da diese unter anderem den Magen reizen können.
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