Blumenkohl

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Der Blumenkohl, ist dem Namen nach,  eine Gemüsekohlsorte.  Ursprünglich stammt die Pflanze, aus welcher der Bkumenkohl hervorgeht aus Kleinasien.

Seit dem 18. Jahrhundert wird der Blumenkohl in Europa angebaut und ist heute auf der ganzen Welt bekannt und beliebt.

Zusammenstehende weiße  Knospen bilden den Kohlkopf, die helle Farbe bleibt dem Blumenkohl erhalten, da die Hüllenblätter sich über die Blüte neigen und so das Sonnelicht abhalten.

Eine weit verbreitete Art des Blumenkohls ist der Romanesco, es gibt auch noch andere farbige Unterarten, die u.a. in Frankreich und Italien verbreitet sind.

Blumenkohl kann roh und gekocht verzehrt werden.  Er ist leicht verdaulich und Vitamin C reich. Im Külschrank ist er zwei bis drei Tage haltbar, auch sollte er nicht in der Nähe von anderen Obst- oder Gemüsesorten gelagert werden.

100 g Blumenkohl enthalten durchschnittlich:

  • 5,2 g Kohlenhydrate
  • 0,3  Fett
  • 328 mg Kalium
  • 17 mg Magnesium
  • 20 mg Calcium
  • 30 kcal

[JN]

Bild: Rainer-Sturm/pixelio.de

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