Brokkoli ist eine Kohlart und wie man sehen kann eng mit dem Blumenkohl verwand, von dem er sich durch die grüne Farbe unterscheidet. Die essbaren Teile des Brokkolis sind ein kleiner Teil des Stiels und die darauffolgenden Blütenknopsen.
Ursprüglich kommt die Kohlart aus Kleinasien und ist seit dem 18. Jahrhundert in Europa bekannt. Er ist sehr Vitamin C reich und hat wenige Kalorien. Um den Vitamin-Gehalt beizubehalten sollte der Brokkoloi nicht zu warm gelagert und nicht zu lange erhitzt werden, am besten ist die Lagerung im Kühlschrank.
100 g Brokkoli enthalten durchschnittlich:
- 2,5 g Kohlenhydrate
- 0,2 g Fett
- 373 mg Kalium
- 24 mg Magnesium
- 105 mg Cacium
- 26 kcal
Die Zubereitung von Brokkoli ist sehr einfach, er muss gewaschen und blanchiert werden, dann kann er auch als Salat genossen werden. Oder er wird als Gemüse gegessen.
[JN]
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