Naschkatzen aufgepasst! Hier kommt die nächste süße Versuchung für die kalten Tage.
Alles was ihr dazu braucht:
- 1 Päckchen Cornflakes (besser die ungesüßten nehmen ;))
- 4-5 Tafeln Schokolade (je dunkler desto besser, probiert doch mal die Sorte Edelherb von Milka aus)
- Einen Topf mit heißem Wasser
- 2 Teelöffel
- Ein Backblech mit Backpapier zum draufstellen (kann auch eine große Platte oder Teller sein)
Und so geht’s:
Die Schoki im heißen Wasserbad schmelzen lassen und von der Kochplatte nehmen. Jetzt die Cornflakes dazugeben und vorsichtig mit der Schokolade vermischen, bis alle Flakes bedeckt sind.
Jetzt mit den Löffeln die Cornflakes im Schokomantel vorsichtig zu „kleinen Häufchen“ auf dem Backblech portionieren und warten, bis sich die Schokolade wieder verfestigt. Wenn ihr einen Balkon habt, am besten eine halbe Stunde an die kalte Luft stellen.
Fertig!
Kleiner Tipp: Hübsch eingepackt eignen sich die Schokocrossies auch hervorragend als Weihnachtsgeschenk und schonen den Geldbeutel.
[AKH]
Bild: Martin Müller / pixelio.de
Comments are closed