Risotto mit Champignons

RisottoRisotto ist schnell und einfach, und kann je nach Geschmack individuell zubereitet werden. Das Grundrezept besteht aus Risottoreis, der mit klein geschnittenen Zwiebeln in Fett angedünstet und mit Brühe aufgekocht wird, bis der Reis eine breiartige Konsistenz erreicht.

Unter ständigem Umrühren wird der Reis leicht angebraten, der sollte aber keine Farbe bekommen. Danach immer wieder z.B. mit Hühnerbrühe aufgießen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat und bissfest ist. Zwischendrin habe ich anstatt der Brühe etwas Weißwein untergemischt, das gibt dem Ganzen noch eine extra Note. Nicht vergessen, das Risotto muss ständig gerührt werden. Zwischenzeitlich werden Champignons geviertelt und in der Pfanne leicht angebraten und gewürzt. Kurz bevor das Risotto schon fertig und noch etwas Flüssigkeit vorhanden ist, werden die Champignons untergerührt. Ist die Brühe aufgesaugt, gibt man etwas Parmesan hinzu. Alles miteinander vermischen und etwas stehen lassen, damit der Parmesan schmilzt. Wer keine Champignons mag, der kann auch Steinpilze, Gemüse, Fleisch oder Meeresfrüchte hinzufügen. Ein schnelles, leckeres Gericht und eine gute Alternative zum normalen Reis. Denn Risotto braucht keine zusätzliche Beilage.

Das Risotto habe ich zum ersten Mal gekocht und habe mir die Finger abgeleckt, so lecker fand ich das ;-).

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