Kohlrabi

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Kohlrabi, ist wie der Name bereits andeutet eine Gemüsekohlpflanze. Das Ursprungsland des Kohlrabi ist nicht genau bekannt, es liegt vermutlich in Nordwest- oder Nordosteuropa.

Heute ist Deutschland der größte Erzeuger und Verbraucher von Kohlrabi, in Europa.

Es gibt weiße und blaue Kohlrabi-Knollen, diese werden nach Art und Zeit des Anbaus noch einmal unterschieden, es gibt u.a. Freiland- oder Herbstkohlrabi.

Kohlrabi kann auch noch nach der Ernte verholzen, hier ist es wichtig, auf die richtige Lagerung zu achten, z.B. im Gemüsefach des Kühlschranks. Auch sind Knollen, deren Durchmesser 9 cm überschreitet meist holzig.

Kohlrabi kann gekocht und roh verzehrt werden.  In den Blättern stecken die meisten Vitamine, also sollten diese mitgegart werden.

100 g Kohlrabi enthalten durchschnittlich:

  • 3,8 g Kohlenhydrate
  • 0,1 g Fett
  • 380 mg Kalium
  • 45 mg Magnesium
  • 70 mg Calcium
  • 24 kcal

[JN]

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